Здравствуйте,
Хотелось бы поучаствовать в конкурсе рецептов постных блюд.
Мы ваши прихожане уже около 5 лет, когда узнали, захотелось поучаствовать.
Первый рецепт — наш семейный, морковку так готовила ещё моя бабушка, хотя и не постилась.
Тушёная морковка.
Морковь — 1 кг
Сладкий перец — 4 шт. (зимой используем тот, что заранее заморозили летом)
Лук — 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
Томатный сок (мы используем домашний томат — летом перекручиваем блендером помидоры, солим, кипятим 10 мин и раскладываем в простерилизованные банки) — 100 г
Перец душистый — 3-4 шт, перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Почищенную морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить на сковороде на растительном масле под закрытой крышкой. Если готовится много моркови — в несколько приёмов. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, перец порезать кубиками и слегка обжарить.
Выложить все ингредиенты в кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием), добавить томат, специи, соль по вкусу. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (около 30 мин).
Второй рецепт -
Паштет из спаржевой фасоли
Спаржевая фасоль замороженная — 1 пачка (400 г)
Грецкие орехи чищеные — 1 стакан
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 столовая ложка
Сок 1/3 — ? лимона
Соль
Замороженную фасоль бросить в кипящую слегка подсоленную воду. Отварить до готовности (около 10 мин). Немного остудить, руками отжать лишнюю жидкость. Перекрутить на мясорубке грецкие орехи вперемешку с чесноком, затем отваренную фасоль, перемешать, добавить хмели-сунели, сок лимона, соль по вкусу, ещё раз перемешать. Можно есть как салат или намазывать на бутерброды.
Ангела за трапезой!
Корсак Ирина.
Прочитано: 78 раз.