Рецепты от нашей читательницы Инны:
Салат Голден
Ингредиенты:
1. 1 баночка горбуши
2. 1 баночка кукурузы
3. 0,5 стакана риса
4. 1 большое яблоко (сладкий сорт голден)
5. 1 луковица (синяя)
6. Постный майонез.
Способ приготовления:
Горбушу измельчить, постепенно добавляя жидкость из консервной баночки; рис отварить в подсоленной воде; яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками; лук порезать кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла горечь; все тщательно перемешать, добавить соль по вкусу. По желанию в салат можно добавить постный майонез.
Салат грибной:
Ингредиенты:
1. 0,5 стакана фасоли
2. 1 стакан сушеных грибов
3. 1/2 болгарского перца (желтого и красного)
4. 3-4 зубочка чеснока
5. Укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в воде затем отварить в подсоленной воде; грибы также замочить на несколько часов в воде, а затем отварить в подсоленной воде; перец порезать тонкой соломкой; чеснок измельчить; укроп и петрушку мелко порезать, добавить соль, подсолнечное масло все перемешать.
Кекс вишенка
1. 2 стакана манной крупы
2. 2 стакана воды
3. 1-1, 5 стакана сахара
4. 0,5 стакана подсолнечного масла
5. 2 стакана муки
6. 1 ч.л. соды + уксус
7. Ваниль, какао
8. Вишня, курага, чернослив.
Способ приготовления:
Манную крупу залить водой, добавить ванилин, сахар и оставить на 2-3 часа; затем добавить 1-2 ст. л. какао, растительное масло, муку, соду, погашенную уксусом, добавить вишню (вишня должна быть сладкая в собственном соку), порезанную курагу и чернослив. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита. Ангела за трапезой!
Рецепты этих салатов мы придумали сами и всегда готовим их в пост. А постный кекс настолько нравится и взрослым и детям, что мы готовим его не только в дни поста.
Инна.
Прочитано: 102 раз.