От нашей читательницы Елены — zal….@rambler.ru.
250 мл молока немного подогреть и растворить в нем 30 г сырых дрожжей.
Добавить 250 г муки и хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Отделить белки 3 яиц от желтков.
Желтки растереть с сахаром (150 г), добавить ванилин. Белки взбить с солью. В подошедшую опару добавить желтки и 100 г размягченного сливочного масла, перемешать. Добавить 250 г муки и замесить тесто. Дать ему подняться.
Добавить 150 г изюма. Дать подняться. В смазанную маслом форму выложить тесто (на 1/2). Дать подняться. Поставить в духовку на 220 градусов на 40 минут. Приготовить глазурь: Взбить белок одного яйца и щепоткой соли, добавить 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков.
Смазать кулич глазурью и украсить.
Елена Жигачева.
Прочитано: 62 раз.